材料(2人分)
- ひと口かつ
- 5個くらい
- 玉ねぎ
- 半分
- 油
- 大1
- 醤油
- 大1
- 酒
- 大2
- 砂糖
- 大1
- だしの素
- 小1
- 水
- 100ml
- 卵
- 2個
- 小ネギ(あれば)
- 適量
作り方
-
- 1
- かつをひと口サイズにカットする。
卵を割ってといておく。
玉ねぎをくし切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を入れて玉ねぎをしんなりするまで炒める。
調味料と水を入れて、かつを入れて煮る。
-
- 3
- といた卵をまわし入れて、お好みの具合に固まったら、出来上がり。
小ネギがあればぱらっとかけてください。
おいしくなるコツ
卵を入れたら混ぜすぎずに、ふんわり仕上がるようにしてください♡
きっかけ
残ったかつを美味しくいただきたくて