アプリで広告非表示を体験しよう

かつ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ころころん♡
とんかつが残ったら、翌日はかつ丼に♡
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ひと口かつ
5個くらい
玉ねぎ
半分
大1
醤油
大1
大2
砂糖
大1
だしの素
小1
100ml
2個
小ネギ(あれば)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かつをひと口サイズにカットする。
    卵を割ってといておく。
    玉ねぎをくし切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を入れて玉ねぎをしんなりするまで炒める。
    調味料と水を入れて、かつを入れて煮る。
  3. 3
    といた卵をまわし入れて、お好みの具合に固まったら、出来上がり。
    小ネギがあればぱらっとかけてください。

おいしくなるコツ

卵を入れたら混ぜすぎずに、ふんわり仕上がるようにしてください♡

きっかけ

残ったかつを美味しくいただきたくて

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
カツ丼その他の卵料理玉ねぎ卵とじとんかつ

このレシピを作ったユーザ

ころころん♡ 色々なお料理にチャレンジしたいです (ღˇᴗˇ) ~ꕤ* 新しい食材にも挑戦しようと思います ♡♡ (୨୧•͈ᴗ•͈)♡♡ 作ったよレポートありがとうございます(ू。• •。) ෆ˚* ෆ

つくったよレポート( 3 件)

2022/03/22 09:00
つくれぽありがとうございました ごちそうさまでした♡
YOKO yy
作ってくださりありがとうございます♡ かつ丼食べた〜い!!
2021/12/24 15:08
ささみカツを利用し お昼に美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
アレンジして活用してくださり嬉しいです♡ 良いお年を〜♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする