フライパンで♡ 豚肉で♡ ペッパーランチ風 レシピ・作り方

フライパンで♡ 豚肉で♡ ペッパーランチ風
  • 約15分
  • 500円前後
ころころん♡
ころころん♡
牛肉→豚肉で♡
ホットプレート→フライパンで♡

もちろん牛肉で作ってもOKです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩こしょうをしておく。
    にんにくをみじん切りにする。
    小ネギを刻んでおく。
  2. 2 フライパンに油・にんにくを入れて香りがしたら豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉は寄せておいて、ごはんを入れてバター・コーンを混ぜる。
  4. 4 豚肉に焼肉のたれをかけて、全体的に混ぜる。
    小ネギを入れて、塩こしょうで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

世の中で流行っていたので

おいしくなるコツ

ごはんにはバターを、豚肉にはしっかりたれを絡めると美味しいと思います。

  • レシピID:1450030226
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる昼食の献立(昼ごはん)とうもろこし焼肉のたれ簡単豚肉料理
ころころん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る