肉と魚介系と抜群な相性のパプリカソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカを半分にカットする
-
2
沸騰してある鍋にいれて、中火で約40分茹でる
(ものによっては、そこまで茹でなくても良い場合も!様子見ながらで(^^)パプリカの外側の皮が力を使わず簡単に剥けたら大丈夫です。) -
3
茹で終わったパプリカをザルに移し外側の皮を剥きます。
剥きおわったものをミキサーに液体になるまでかけます。 -
4
空瓶に大さじ2杯パプリカソースを入れて上から大さじ1杯の塩を撒きます。
※ソースに塩をたくさん入れるので、料理の際に塩をあんまり入れないように注意ですw
※4の作業を繰り返します。 -
5
最後にオリーブオイルを上から円を書くようにかけます。
お疲れ様でした(^^)パプリカソースの完成です!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パプリカソースを使った料理⇒別でレシピ有