作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんにく、しめじはみじん切りにします。フライパンにごま油を熱し、野菜を炒めます。
-
- 2
- 玉ねぎが透き通ったら豚ひき肉を加え、色が変わるまで炒め合わせます。
-
- 3
- 砂糖、醤油、みりんで味付けし、水分がほぼなくなるまで炒めます。
-
- 4
- 丼にご飯をよそい、キャベツの千切りをたっぷりのせたら、味付き豚ひき肉を盛ります。
-
- 5
- 生卵を割り入れて出来上がりです。全体にかき混ぜて食べます。
おいしくなるコツ
卵は生食できるものを使ってください。
きっかけ
家族がようやく卵かけご飯に賛同してくれました。
レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」
https://www.cheesefondueclub.com