材料(4人分)
- ささみ
- 250g
- ◎酒
- 大さじ2
- きゅうり
- 400g
- ★和風だしの素
- 小さじ1/3
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★濃口醤油
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ3
- ★すりごま
- 大さじ2
- ★塩こしょう
- 5振り
作り方
-
- 1
- ささみは◎酒を振りかけラップをかけてレンジで加熱します。冷めたら割いておきます。
-
- 2
- きゅうりは切って、さっと湯通しします。
-
- 3
- 冷めたら絞ります。
-
- 4
- ボウルにささみ、きゅうりを合わせ★の材料で調味したら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません