わかめと枝豆おにぎり レシピ・作り方

わかめと枝豆おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ころころん♡
ころころん♡
わかめは紫蘇わかめふりかけを使っています♡

材料(1人分)

  • 炊きたてご飯 1膳分
  • 紫蘇わかめ(わかめふりかけ) 小1〜2
  • 茹でた枝豆 6粒くらい
  • ごま 小1

作り方

  1. 1 炊きたてご飯に紫蘇わかめふりかけを混ぜて馴染ませる。
  2. 2 枝豆・ごまも加えて握ったら出来上がり。

きっかけ

枝豆を入れて少しでも栄養あるおにぎりをと思って

おいしくなるコツ

紫蘇わかめだけで味がつくと思いますが、塩気が足りなかったら調節してください。

  • レシピID:1450030020
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)5分以内の簡単料理枝豆わかめおにぎりのお弁当(大人用)
ころころん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りりの
    りりの
    2021/09/18 15:13
    わかめと枝豆おにぎり
    枝豆を入れると彩りも食感も良くなって良いですね♪
    お味も美味しかったです(^-^)
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る