わかめと枝豆おにぎり レシピ・作り方
![わかめと枝豆おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eedfe41b3ebeb7f5e47daf2b1afc6b0923842f35.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 炊きたてご飯 1膳分
- 紫蘇わかめ(わかめふりかけ) 小1〜2
- 茹でた枝豆 6粒くらい
- ごま 小1
作り方
- 1 炊きたてご飯に紫蘇わかめふりかけを混ぜて馴染ませる。
- 2 枝豆・ごまも加えて握ったら出来上がり。
きっかけ
枝豆を入れて少しでも栄養あるおにぎりをと思って
おいしくなるコツ
紫蘇わかめだけで味がつくと思いますが、塩気が足りなかったら調節してください。
- レシピID:1450030020
- 公開日:2021/09/15
関連情報
![ころころん♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a19172317287431aca27c2d6b2702f831c1a3bc.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りりの2021/09/18 15:13枝豆を入れると彩りも食感も良くなって良いですね♪
お味も美味しかったです(^-^)
ご馳走様でした♪