アプリで広告非表示を体験しよう

つぶ貝の塩胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ころころん♡
おつまみにどうぞ♡

つぶ貝の唾液腺には食中毒の原因となる毒素があるため、必ずこちらを除去してから調理してください。
お刺身用なら除去済みのことがあります。

材料(2人分)

つぶ貝(お刺身用)
1パック
大1
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れて火をつけてつぶ貝を炒める。
  2. 2
    塩胡椒をして出来上がり。

おいしくなるコツ

お刺身用を使うのでさっと炒めて完成です。 お好みでにんにくを入れてもOKです。

きっかけ

夫がつぶ貝が好きなので

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
つぶ貝フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

ころころん♡ 色々なお料理にチャレンジしたいです (ღˇᴗˇ) ~ꕤ* 新しい食材にも挑戦しようと思います ♡♡ (୨୧•͈ᴗ•͈)♡♡ 作ったよレポートありがとうございます(ू。• •。) ෆ˚* ෆ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする