焼きかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 紫玉ねぎ(普通の玉ねぎでも可) 1/4個
- 塩胡椒 少々
- オリーブオイル 大さじ2
- 粒マスタード 大さじ1
- オリーブオイル(焼く用) 大さじ1
- 塩(玉ねぎをさらす用) 少々
作り方
- 1 かぼちゃは5ミリくらいの厚さでカットします。フライパンにオリーブオイルを敷き、中火で両面焼きます。あまり触らずある程度放置する事で焼き色が付きます。
- 2 玉ねぎは薄くスライスし、塩を軽くして軽く揉みます。5分程置いてから水にさらして水分を拭き取ります。
- 3 かぼちゃが焼き上がったら箸で食べやすい大きさにカットします。ボウルにかぼちゃ、玉ねぎを入れ塩胡椒、オリーブオイル、粒マスタードを入れて和えたら出来上がり。
- 4 冷凍庫に入れて食べる直接に出します♩
きっかけ
かぼちゃを焼くと意外と火の通りが早いなぁと思い、更にとても美味しいので何か美味しく食べられないかなぁと思ったのがきっかけです。全体がバランス良く馴染んでとても美味しいのでとてもオススメです!
おいしくなるコツ
焼いている時にあまり触らずそのまま放置する事で火の通りが早く焼き色が綺麗に付きます。
- レシピID:1450029918
- 公開日:2021/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません