材料(2 人分)
- 合挽き肉
- 100g
- 片栗粉
- 大さじ1
- にら
- 4本
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少し
- 長ネギみじん切り
- 1本
- タレ★醤油
- 大さじ1
- タレ★砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- にらを5cm幅に切る。
-
- 2
-
- ネギのみじん切り、挽き肉、塩、こしょう、片栗粉を入れて粘りが出るまで捏ねる。
-
- 3
-
- 2に、にらを入れて混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンにごま油をひき熱したら、3を一口大に丸めて並べる。
-
- 5
-
- 中火で蓋をして3分、裏返して同様に焼く。
-
- 6
- タレ★を混ぜて600Wで1分レンチンしたらよく混ぜる。
-
- 7
- 5を皿に並べてタレをかけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません