アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに!韮肉団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐー。ゆるっと節約主婦
ざく切りのにらを入れた肉団子です。こんがり焼いてサクサクの食感♪レシピのタレ以外でも酢醤油やラー油もおすすめです。

材料(2 人分)

合挽き肉
100g
片栗粉
大さじ1
にら
4本
ひとつまみ
こしょう
少し
長ネギみじん切り
1本
タレ★醤油
大さじ1
タレ★砂糖
大さじ1
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらを5cm幅に切る。
  2. 2
    ネギのみじん切り、挽き肉、塩、こしょう、片栗粉を入れて粘りが出るまで捏ねる。
  3. 3
    2に、にらを入れて混ぜる。
  4. 4
    フライパンにごま油をひき熱したら、3を一口大に丸めて並べる。
  5. 5
    中火で蓋をして3分、裏返して同様に焼く。
  6. 6
    タレ★を混ぜて600Wで1分レンチンしたらよく混ぜる。
  7. 7
    5を皿に並べてタレをかけたら出来上がり。

きっかけ

にらがあったので肉団子と合わせました。

公開日:2021/08/20

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉300円前後の節約料理にら合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

ぐー。ゆるっと節約主婦 簡単、レンチンレシピ、豚コマや鶏胸肉、牛切り落とし等安いお肉レシピ多数!メモ書き程度ですが、離乳食ものせていきます。 後述になりますが、数あるレシピの中から、ぐー。のレシピをご覧いただきありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ スタンプ、レポート喜びます!! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする