アプリで広告非表示を体験しよう

とろぉり★なすの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐー。ゆるっと節約主婦
茄子がとろける食感の肉詰めです。

材料(2人分)

茄子
3本
○牛ひき肉(合い挽きでも可)
100g
○長ネギみじん切り
1/2本
○塩
小さじ1/2
○こしょう
少し
○片栗粉
大さじ1
サラダ油
適量
★醤油
大さじ1
★砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子はヘタを取り、中をくり抜く。
  2. 2
    茄子の中身と○を入れてフードプロセッサーで粘りが出るまで混ぜ合わせる。(フードプロセッサーがない場合は包丁で茄子の中身を細かく刻み捏ね合わせる)
  3. 3
    くり抜いた茄子の皮側に2を入れる。
  4. 4
    フライパン油をひき、肉側を下にして中火で3分焼く。
  5. 5
    焼き色がついたらひっくり返して2分焼く。
  6. 6
    ★を混ぜて600Wで1分レンチンしたらよく混ぜる。
  7. 7
    5を皿に盛りつけ、タレをかけて出来上がり。

きっかけ

夫からのリクエストでつくりました!

公開日:2021/08/20

関連情報

カテゴリ
なす全般合い挽き肉牛ひき肉丸なす

このレシピを作ったユーザ

ぐー。ゆるっと節約主婦 簡単、レンチンレシピ、豚コマや鶏胸肉、牛切り落とし等安いお肉レシピ多数!メモ書き程度ですが、離乳食ものせていきます。 後述になりますが、数あるレシピの中から、ぐー。のレシピをご覧いただきありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ スタンプ、レポート喜びます!! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする