材料(2人分)
- 茄子
- 3本
- ○牛ひき肉(合い挽きでも可)
- 100g
- ○長ネギみじん切り
- 1/2本
- ○塩
- 小さじ1/2
- ○こしょう
- 少し
- ○片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 茄子はヘタを取り、中をくり抜く。
-
- 2
-
- 茄子の中身と○を入れてフードプロセッサーで粘りが出るまで混ぜ合わせる。(フードプロセッサーがない場合は包丁で茄子の中身を細かく刻み捏ね合わせる)
-
- 3
- くり抜いた茄子の皮側に2を入れる。
-
- 4
- フライパン油をひき、肉側を下にして中火で3分焼く。
-
- 5
-
- 焼き色がついたらひっくり返して2分焼く。
-
- 6
- ★を混ぜて600Wで1分レンチンしたらよく混ぜる。
-
- 7
-
- 5を皿に盛りつけ、タレをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません