材料(2人分)
- キュウリ
- 1本
- 塩
- 適量
- ごま油
- 中1
- 白ごま
- 適量
- 一味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは両端を切って、たたきます。
食べやすい大きさに切ります。
たたくことによって味馴染みが良くなりますよ
-
- 2
-
- 調味料を入れて混ぜ合合わせます
-
- 3
-
- 器に盛り付けてお好みで一味をパラパラアクセント。
夏場なら大葉や茗荷をトッピングしても良いよね
おいしくなるコツ
たたくことによって味馴染みが良くなりますよ
きっかけ
夏になるときゅうりを良く頂くので、きゅうりの消費に考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たたくことで味馴染みも良くすぐに完成します✨