材料(2人分)
- イカ
- 200g
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★酒
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ2
- ★濃口醤油
- 小さじ2
- ねぎ、マヨネーズ、七味
- お好みで
作り方
-
- 1
- イカの足を、内臓ごと引いて取り出します。
-
- 2
- 内臓の部分は取り除き、目とくちばしを外します。
-
- 3
-
- 胴体は、内側にある骨を取り、綺麗に洗います。
-
- 4
-
- 足は2~3等分に切り分け、胴体は上半分に切り目を入れます。
-
- 5
-
- フライパンにアルミを敷いて、イカを焼いていきます。
-
- 6
-
- ★を加え、煮汁をかけながら火が通るまで焼きます。
-
- 7
- お好みで、ねぎやマヨネーズ、七味添えても美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません