材料(4人分)
- きゅうり
- 90g
- キャベツ
- 120g
- ささみ
- 50g
- ◎酒
- 大さじ1/2
- 塩こしょう
- 2振り
- ドレッシング又はマヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄切りにして塩をふりしばらく置いておきます。キャベツは適当な大きさに切って洗っておきます。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし塩少々加えてキャベツを茹でます。お好みの固さになったらざるにあげてさっと水洗いしあら熱をとって絞ります。
-
- 3
- ささみは◎酒をまぶしてしばらく置き、茹でてさいておきます。
-
- 4
- きゅうりがしんなりしたら塩を洗ってギュッと水気を絞ります。
-
- 5
- きゅうりとキャベツとささみをボウルで合わせ塩こしょうし、お皿に盛ったら完成♪お好きなドレッシングやマヨネーズをかけて