離乳食初期★コーンと豆腐の和風粥 レシピ・作り方

離乳食初期★コーンと豆腐の和風粥
  • 約10分
  • 100円以下
ぐー。ゆるっと節約主婦
ぐー。ゆるっと節約主婦
赤ちゃん大好きな組み合わせで作りました。お子様の成長に合わせて量は変更してください。

材料(1人分)

  • 7倍がゆ 40〜50g
  • とうもろこしペースト 30〜40g
  • 茹でた豆腐 30g
  • ベビー用和風だし 2.5g
  • お湯 30cc

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きさにすりつぶす。
  2. 2 とうもろこしペーストと豆腐おかゆ、和風だし、お湯を合わせる。
  3. 3 よく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

子供に作りました。

  • レシピID:1450029517
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
ぐー。ゆるっと節約主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る