離乳食初期★コーンと豆腐の和風粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 7倍がゆ 40〜50g
- とうもろこしペースト 30〜40g
- 茹でた豆腐 30g
- ベビー用和風だし 2.5g
- お湯 30cc
作り方
- 1 豆腐を食べやすい大きさにすりつぶす。
- 2 とうもろこしペーストと豆腐おかゆ、和風だし、お湯を合わせる。
- 3 よく混ぜたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぐー。ゆるっと節約主婦
簡単、レンチンレシピ、豚コマや鶏胸肉、牛切り落とし等安いお肉レシピ多数!メモ書き程度ですが、離乳食ものせていきます。
後述になりますが、数あるレシピの中から、ぐー。のレシピをご覧いただきありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
スタンプ、レポート喜びます!!
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)