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ネギと生姜の温活スープ レシピ・作り方

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ぐー。ゆるっと節約主婦
豆腐と玉子の和風スープにネギと生姜を入れた体の中から温まるスープです。

材料(2人分)

400ml
玉子
1個
絹豆腐
150g
生姜のすりおろし
小さじ1
ネギのみじん切り
1本分
和風出汁
小さじ2
少し
ぶなしめじ
1/4個
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作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火をつけ、豆腐をスプーンで食べやすい大きさにすくい入れる。
  2. 2
    沸騰したら和風出汁を溶かし、塩で味を整える。
  3. 3
    玉子を溶いたら2に回し入れ、箸で鍋全体をぐるぐるかきまわす。
  4. 4
    ぶなしめじを入れて1〜2分煮込んだら火を止め器にとる。
  5. 5
    生姜とネギを添えて出来上がり。

きっかけ

エアコン冷え対策に作りました。

公開日:2021/07/16

関連情報

カテゴリ
和風スープ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ぐー。ゆるっと節約主婦 簡単、レンチンレシピ、豚コマや鶏胸肉、牛切り落とし等安いお肉レシピ多数!メモ書き程度ですが、離乳食ものせていきます。 後述になりますが、数あるレシピの中から、ぐー。のレシピをご覧いただきありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ スタンプ、レポート喜びます!! よろしくお願いします。

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