材料(2人分)
- 水
- 400ml
- 玉子
- 1個
- 絹豆腐
- 150g
- 生姜のすりおろし
- 小さじ1
- ネギのみじん切り
- 1本分
- 和風出汁
- 小さじ2
- 塩
- 少し
- ぶなしめじ
- 1/4個
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて火をつけ、豆腐をスプーンで食べやすい大きさにすくい入れる。
-
- 2
- 沸騰したら和風出汁を溶かし、塩で味を整える。
-
- 3
-
- 玉子を溶いたら2に回し入れ、箸で鍋全体をぐるぐるかきまわす。
-
- 4
-
- ぶなしめじを入れて1〜2分煮込んだら火を止め器にとる。
-
- 5
-
- 生姜とネギを添えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません