さわやかな辛さ★たっぷり夏野菜カレー レシピ・作り方
材料(6人分)
- ししとう
- 10本程度
- かぼちゃ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1個
- 鶏むね肉
- 250g
- 茄子
- 2本
- トマト
- 1個
- 牛出汁の素(なくてもいい)
- 大さじ1
- 輪切り唐辛子
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- カレールー
- 1箱(8人前)
- 水
- 700cc
作り方
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- 1
- 玉ねぎは薄切り、トマトはざく切り、なすは乱切り、かぼちゃは2〜3cmくらいの角切りに切る。
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- 2
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- 鍋に油を熱し、玉ねぎと輪切り唐辛子を炒める。
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- 3
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- 肉を入れて、表面が白っぽくなったらトマトを加え炒める。
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- 4
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- なすを加えてさっと炒め、水とかぼちゃを加えて、沸騰したら牛出汁の素をいれとかし、弱火~中火で約15分煮込む。
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- 5
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- かぼちゃが柔らかくなってきたらししとうを加え、いったん火を止めてルーを割り入れて溶かす。
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- 6
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- 再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで10分ほど煮込む。
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- 7
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- 出来上がり。