電子レンジでささみ☆オクラの梅あえ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ささみ
- 150g
- ◎酒
- 小さじ2
- ◎塩
- ひとつまみ
- オクラ
- 200g
- 人参
- 30g
- 小梅
- 8粒
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★酢
- 小さじ1
- ★薄口醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ささみに◎をまぶして、電子レンジで加熱します。
-
- 2
- 冷めたらほぐしておきます。
-
- 3
- オクラは板摺りし、茹でます。
-
- 4
- 水冷して、食べやすく切ります。
-
- 5
- 人参は、千切りにして茹でて水冷します。
-
- 6
- ささみ、オクラ、人参を合わせます。
-
- 7
- 種を取って刻んだ小梅と★で、和えたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません