子どもおやつ✴砂糖不使用 高野豆腐ラスク レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 高野豆腐は60度くらいのお湯に浸して20分ほど置く。手で押して中の水を出す。2、3度水を変えながらにごりが少なくなるまで繰り返す。
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- 2
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- 6等分にして厚みを3等分にする
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- 3
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- 牛乳、きなこ、シナモンを合わせてレンジで20秒ほどあたためて高野豆腐を浸す。すぐ吸うので放置時間なしでOK。
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- 4
- 180度のオーブンで20分焼く。あら熱が取れるまで庫内に放置。
おいしくなるコツ
高野豆腐のくさみをとる
きっかけ
たんぱく質とれるおやつがつくりたくて
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蒸しパンなどの小麦粉系おやつはよく食べるのでたんぱく質系おやつを