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子どもおやつ✴砂糖不使用 高野豆腐ラスク レシピ・作り方

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ちゃろみつ
栄養満点の高野豆腐でラスクを作りました。大人用のおかず高野豆腐の煮物を作る時に一緒にぱぱっと。
蒸しパンなどの小麦粉系おやつはよく食べるのでたんぱく質系おやつを
みんながつくった数 3

材料(4人分)

高野豆腐
1枚
牛乳
50ml
きなこ(なくてもOK)
小さじ1/3
シナモン(なくてもOK)
一振り
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作り方

  1. 1
    高野豆腐は60度くらいのお湯に浸して20分ほど置く。手で押して中の水を出す。2、3度水を変えながらにごりが少なくなるまで繰り返す。
  2. 2
    6等分にして厚みを3等分にする
  3. 3
    牛乳、きなこ、シナモンを合わせてレンジで20秒ほどあたためて高野豆腐を浸す。すぐ吸うので放置時間なしでOK。
  4. 4
    180度のオーブンで20分焼く。あら熱が取れるまで庫内に放置。

おいしくなるコツ

高野豆腐のくさみをとる

きっかけ

たんぱく質とれるおやつがつくりたくて

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
高野豆腐ラスク

このレシピを作ったユーザ

ちゃろみつ 3歳の息子と夫の3人暮らし。毎日お弁当作って節約生活中。 ✴生活ルーチン✴ ・週一買い出し ・肉は月一まとめ買い⇨1回分ずつにまとめて冷凍 ・弁当副菜は週末まとめてつくる(2-3品) ・夜ご飯と翌日昼弁当のメインおかずは同じもの。夜に3-4食分つくる。 ・夜ご飯は基本一汁一菜 ・ホットクック導入

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