桃のシロップ漬け レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 桃 1個
- 水 1/2カップ
- 砂糖 1/2カップ
作り方
- 1 桃をひと口サイズにカットする。
-
2
耐熱容器に水と砂糖を入れてレンジにかける。
砂糖が溶ければOKです。 -
3
保存容器に1と2を入れて冷蔵庫で冷やしていただく。
色が変わるので早めに食べてください。
きっかけ
桃が思ったより甘くなくてシロップに漬けました
おいしくなるコツ
冷やして食べると甘くてとても美味しいです。 シロップは足りないようなら1対1で増やして調節してください。
- レシピID:1450029364
- 公開日:2021/07/02
関連情報
![ころころん♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a19172317287431aca27c2d6b2702f831c1a3bc.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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つくったよレポート(1件)
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◆ひろちゃん2022/08/01 15:43レンジで作ったのは初めてです♪本当にすぐに色が変わってしまいましたが、とてもおいしくできました♪
残ったシロップはかき氷にかけてみました♡