桃のシロップ漬け レシピ・作り方

桃のシロップ漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
ころころん♡
ころころん♡
レンジでコンポートより簡単に出来ます。
残ったシロップはかき氷にかけてみました♡

材料(2人分)

  • 1個
  • 1/2カップ
  • 砂糖 1/2カップ

作り方

  1. 1 桃をひと口サイズにカットする。
  2. 2 耐熱容器に水と砂糖を入れてレンジにかける。
    砂糖が溶ければOKです。
  3. 3 保存容器に1と2を入れて冷蔵庫で冷やしていただく。
    色が変わるので早めに食べてください。

きっかけ

桃が思ったより甘くなくてシロップに漬けました

おいしくなるコツ

冷やして食べると甘くてとても美味しいです。 シロップは足りないようなら1対1で増やして調節してください。

  • レシピID:1450029364
  • 公開日:2021/07/02
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カテゴリ
コンポート夏のおもてなし料理デザート
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つくったよレポート(1件)

  • ◆ひろちゃん
    ◆ひろちゃん
    2022/08/01 15:43
    桃のシロップ漬け
    レンジで作ったのは初めてです♪本当にすぐに色が変わってしまいましたが、とてもおいしくできました♪

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