豆乳DE作るオレオスコーン レシピ・作り方

豆乳DE作るオレオスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
cdl__07☪︎
cdl__07☪︎
乳製品アレルギーの方にオススメ!!ダイエット中の方でも罪悪感なく食べられます!

材料(4個分人分)

作り方

  1. 1 オーブン180℃に余熱する。
  2. 2 4枚オレオを綿棒などで砕いて、1枚は4等分に切っておく。
  3. 3 ボールに豆乳、油、ホットケーキミックスを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
  4. 4 砕いたオレオを入れてさっくり混ぜて生地をまな板にうつし、丸くして2cmほどの厚さにして4等分に切る。
  5. 5 上に1で4等分に切ったオレオの1/4を表面に刺す。
  6. 6 余熱したオーブン180℃で15~20分ほど焼いて完成。

きっかけ

オレオのスコーンが食べたくなったので作ってみました。

おいしくなるコツ

生地を薄くしすぎるとクッキーみたいになってしまうので2cmほどの暑さは必要です☆

  • レシピID:1450029313
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーンバレンタインチョコチョコチップクッキー
cdl__07☪︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る