豆乳DE作るオレオスコーン レシピ・作り方
![豆乳DE作るオレオスコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/111657058b6abae2a4195475a0210d28af0f5c2a.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4個分人分)
- ホットケーキミックス 100g
- サラダ油 25g
- 豆乳 20g
- オレオ 5枚
作り方
- 1 オーブン180℃に余熱する。
- 2 4枚オレオを綿棒などで砕いて、1枚は4等分に切っておく。
- 3 ボールに豆乳、油、ホットケーキミックスを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
- 4 砕いたオレオを入れてさっくり混ぜて生地をまな板にうつし、丸くして2cmほどの厚さにして4等分に切る。
- 5 上に1で4等分に切ったオレオの1/4を表面に刺す。
- 6 余熱したオーブン180℃で15~20分ほど焼いて完成。
きっかけ
オレオのスコーンが食べたくなったので作ってみました。
おいしくなるコツ
生地を薄くしすぎるとクッキーみたいになってしまうので2cmほどの暑さは必要です☆
- レシピID:1450029313
- 公開日:2021/06/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
初心者パーパ2021/06/28 20:46おいしかったです。ありがとうございます