材料(2人分)
- ★玉子
- 2個
- ★薄力粉
- 100g
- ★ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★コショウ
- 4〜5フリ
- 鳥もも肉(豚コマ肉でも)
- 100g
- シュレッドチーズ
- ひとつかみ
- キャベツ
- 1/4個
- ぶなしめじ
- 1/2個
- サラダ油
- 適量
- バジル
- 5枚程度
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●中濃ソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする。ぶなしめじ歯石突をはずし細かく切る。
-
- 2
-
- ★をボウルに入れて混ぜたらキャベツとぶなしめじ、シュレッドチーズ、ちぎったバジルをいれてよく混ぜる。
-
- 3
-
- サラダ油をひいたフライパンに小さく切った肉を入れて火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- 肉を全体に散らし上から2を流し入れる。
-
- 5
-
- 蓋をして弱火〜中火で5分焼き、途中で返して同様に焼く。(蓋を使うと返しやすい)
-
- 6
-
- ケチャップとソースを混ぜてかけたら出来上がり。(お好みでマヨネーズやマスタードもどうぞ)
きっかけ
キャベツがあったので少し変わり種のお好み焼きにしました!