電子レンジで簡単に♡ 桑の実(マルベリー)のソース レシピ・作り方

電子レンジで簡単に♡ 桑の実(マルベリー)のソース
  • 約15分
  • 100円以下
ころころん♡
ころころん♡
甘さはお好みで調整してください
プチプチ食感のソースです♡
パンケーキやヨーグルトに使ってくださいね♡

材料(2人分)

  • 桑の実(マルベリー) 100g
  • 砂糖 大2
  • レモン汁 大1

作り方

  1. 1 桑の実をよく洗い、水気を切っておく。
  2. 2 レンジ加熱可能な大きめのボウルに桑の実と砂糖とレモン汁を入れる。
  3. 3 600wで1分半加熱、取り出して混ぜて30秒ずつ加熱を繰り返す。
    小さい容器だと吹きこぼれるので様子を見ながら加熱してください。
  4. 4 お好みのとろみになったら完成です。
    トーストにのせていただきました。

きっかけ

子どもがフルーツソースを喜んでくれるので

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで調整してよいですが、ジャムのように日持ちしないので7日以内に食べ切ってください

  • レシピID:1450029265
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム簡単お菓子フルーツソースその他の果物レモン
ころころん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る