離乳食初期★桃のピューレ レシピ・作り方

離乳食初期★桃のピューレ
  • 5分以内
  • 300円前後
ぐー。ゆるっと節約主婦
ぐー。ゆるっと節約主婦
桃で作る離乳食です。

材料(3回分人分)

作り方

  1. 1 桃は皮をむき、刻んでください。
  2. 2 耐熱容器に入れて600Wのレンジで約2分加熱する。
  3. 3 赤ちゃんの成長に合わせてすりつぶしてあげて出来上がり。

きっかけ

桃をいただいたので離乳食にしました!

  • レシピID:1450029254
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
ぐー。ゆるっと節約主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • おれき
    おれき
    2024/07/24 21:11
    離乳食初期★桃のピューレ
    参考にさせていただきました
  • トミィ★
    トミィ★
    2023/07/18 13:33
    離乳食初期★桃のピューレ
    初めての桃!食べてくれるといいなー。
  • きもり
    きもり
    2022/06/09 17:07
    離乳食初期★桃のピューレ
    ありがとうございます。
  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/08/24 20:21
    離乳食初期★桃のピューレ
    少し角切りも混ぜて作ってみました。簡単にできました。有り難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る