離乳食初期〜中期★しらすのおかゆ レシピ・作り方

離乳食初期〜中期★しらすのおかゆ
  • 約10分
  • 100円以下
ぐー。ゆるっと節約主婦
ぐー。ゆるっと節約主婦
赤ちゃんも食べやすいしらすをすりつぶして和風出汁と合わせおかゆにいれました。赤ちゃんの成長に合わせて潰し方は変えてください。

材料(1 人分)

作り方

  1. 1 しらすをすりつぶす。
  2. 2 和風出汁をお湯で溶かし、お粥としらすを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 なめらかに混ざったら出来上がり。

きっかけ

子供のために作りました。

  • レシピID:1450029248
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
ぐー。ゆるっと節約主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る