有機カカオとレーズンのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
有機カカオを使ったケーキです

材料(3人分)

ケーキ用マーガリン
150g
砂糖
150g
2個
☆薄力粉
80g
☆カカオパウダー
30g
☆ベーキングパウダー
小さじ1/2
レーズン(ノンオイル)
70g

作り方

  1. 1
    ケーキ用マーガリンをレンジで1分~加熱し柔らかくします。
  2. 2
    泡立て器で、白っぽくなるまですり混ぜます。
  3. 3
    砂糖を加えてすり混ぜます。
  4. 4
    常温に戻しておいた卵を、1個ずつ加えて混ぜていきます。
  5. 5
    ☆を合わせてふるっておき、加え混ぜます。
  6. 6
    レーズンを加えて混ぜます。
  7. 7
    ムラなく混ぜたら生地の完成。
  8. 8
    180度に余熱したオーブンで、35分焼きます。アルミをかぶせてさらに10分焼きます。
  9. 9
    竹串を刺して、何もついてこなければ完成です。

きっかけ

カカオパウダーを使ったケーキをと。

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキレーズンパンココアパウンドケーキフルーツケーキ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする