材料(3人分)
- ケーキ用マーガリン
- 150g
- 砂糖
- 150g
- 卵
- 2個
- ☆薄力粉
- 80g
- ☆カカオパウダー
- 30g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- レーズン(ノンオイル)
- 70g
作り方
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- 1
- ケーキ用マーガリンをレンジで1分~加熱し柔らかくします。
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- 2
- 泡立て器で、白っぽくなるまですり混ぜます。
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- 3
- 砂糖を加えてすり混ぜます。
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- 4
- 常温に戻しておいた卵を、1個ずつ加えて混ぜていきます。
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- 5
- ☆を合わせてふるっておき、加え混ぜます。
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- 6
- レーズンを加えて混ぜます。
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- 7
- ムラなく混ぜたら生地の完成。
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- 8
- 180度に余熱したオーブンで、35分焼きます。アルミをかぶせてさらに10分焼きます。
-
- 9
-
- 竹串を刺して、何もついてこなければ完成です。
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