有機カカオとレーズンのケーキ レシピ・作り方

有機カカオとレーズンのケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
有機カカオを使ったケーキです

材料(3人分)

  • ケーキ用マーガリン 150g
  • 砂糖 150g
  • 2個
  • ☆薄力粉 80g
  • ☆カカオパウダー 30g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • レーズン(ノンオイル) 70g

作り方

  1. 1 ケーキ用マーガリンをレンジで1分~加熱し柔らかくします。
  2. 2 泡立て器で、白っぽくなるまですり混ぜます。
  3. 3 砂糖を加えてすり混ぜます。
  4. 4 常温に戻しておいた卵を、1個ずつ加えて混ぜていきます。
  5. 5 ☆を合わせてふるっておき、加え混ぜます。
  6. 6 レーズンを加えて混ぜます。
  7. 7 ムラなく混ぜたら生地の完成。
  8. 8 180度に余熱したオーブンで、35分焼きます。アルミをかぶせてさらに10分焼きます。
  9. 9 竹串を刺して、何もついてこなければ完成です。

きっかけ

カカオパウダーを使ったケーキをと。

  • レシピID:1450029195
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキレーズンパンココアパウンドケーキフルーツケーキ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る