有機カカオとレーズンのケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ケーキ用マーガリン 150g
- 砂糖 150g
- 卵 2個
- ☆薄力粉 80g
- ☆カカオパウダー 30g
- ☆ベーキングパウダー 小さじ1/2
- レーズン(ノンオイル) 70g
作り方
- 1 ケーキ用マーガリンをレンジで1分~加熱し柔らかくします。
- 2 泡立て器で、白っぽくなるまですり混ぜます。
- 3 砂糖を加えてすり混ぜます。
- 4 常温に戻しておいた卵を、1個ずつ加えて混ぜていきます。
- 5 ☆を合わせてふるっておき、加え混ぜます。
- 6 レーズンを加えて混ぜます。
- 7 ムラなく混ぜたら生地の完成。
- 8 180度に余熱したオーブンで、35分焼きます。アルミをかぶせてさらに10分焼きます。
- 9 竹串を刺して、何もついてこなければ完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません