作り方
-
- 1
- 魚をフライパンなどで焼き、身をほぐして、骨を取り除きます。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れて火にかけ、みじん切りの玉ねぎを入れ、透き通るまで炒めます。
-
- 3
- 弱火に落とし、みじん切りのにんにくと、カレー粉を加え、香りを出します。焦がさないようにじっくりがコツです。
-
- 4
- 一口大に切った野菜類を加えて軽く炒めます。ココナッツミルクを注ぎ、砂糖・ナンプラー・レモン汁を味を見ながら調節して入れます。
-
- 5
- 最後にほぐした魚を入れて軽く混ぜて出来上がり。
きっかけ
これ作ってると猫が嬉しそうにすり寄ってきてくれます。
レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」
https://www.cheesefondueclub.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません