アプリで広告非表示を体験しよう

赤魚のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アメリカ料理食育日記@日本
毎日食べたいくらい美味しい魚のカレー。簡単にできるけど本格的な味です。

材料(4人分)

赤魚
3切れ
サラダ油
大さじ1
玉ねぎ
一個
にんにく
ふたかけ
カレー粉
大さじ3
にんじん、パプリカなど好みの野菜
200g〜
ココナッツミルク
400g
ナンプラー
小さじ2〜
砂糖
小さじ1
レモン汁
半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚をフライパンなどで焼き、身をほぐして、骨を取り除きます。
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れて火にかけ、みじん切りの玉ねぎを入れ、透き通るまで炒めます。
  3. 3
    弱火に落とし、みじん切りのにんにくと、カレー粉を加え、香りを出します。焦がさないようにじっくりがコツです。
  4. 4
    一口大に切った野菜類を加えて軽く炒めます。ココナッツミルクを注ぎ、砂糖・ナンプラー・レモン汁を味を見ながら調節して入れます。
  5. 5
    最後にほぐした魚を入れて軽く混ぜて出来上がり。

きっかけ

これ作ってると猫が嬉しそうにすり寄ってきてくれます。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」 https://www.cheesefondueclub.com

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
シーフードカレータイカレー

このレシピを作ったユーザ

アメリカ料理食育日記@日本 ☆料理漫画ブログに掲載しているレシピです☆ https://www.cheesefondueclub.com/ 大切な家族・友達と一緒に、アメリカとスウェーデンを中心とした世界中の家庭料理を作ります!日本で作りやすく、子供にも食べやすいものを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする