牛乳不使用×離乳食にも◎豆乳パンケーキの作り方☆ レシピ・作り方

牛乳不使用×離乳食にも◎豆乳パンケーキの作り方☆
  • 約30分
  • 100円以下
cdl__07☪︎
cdl__07☪︎
牛乳不使用の乳製品アレルギーの方にもオススメ!!
離乳食もぐもぐ期のおやつは朝食に◎

材料(2人分)

  • 薄力粉 100g
  • 1個
  • 豆乳 100cc
  • 砂糖 30g
  • サラダ油 大さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールに卵、牛乳、サラダ油をいれホイッパーでよく混ぜる。
  2. 2 1の中に、薄力粉、ベーキングパウダーをいれ玉がなくなるまでしっかりと混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を少量ひき、キッチンペーパーで拭き取りながら広げていく。
  4. 4 火は極弱でお玉1杯分の生地を流し入れて焼いていく。
  5. 5 表面がポツポツと穴が空いてきたらひっくり返す。
  6. 6 片面もしっかり焼いたら完成。

きっかけ

牛乳ではなくヘルシーに豆乳で我が家はよく作っているので定番です☆

おいしくなるコツ

火加減に注意してください!!極弱でじっくり焼くことがポイントです☆火が強すぎると、焼き上がりが半生状態になってしまいます。

  • レシピID:1450028975
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ豆乳
cdl__07☪︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る