アプリで広告非表示を体験しよう

自家製つけだれ マグロ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Wano11
簡単自家製つけだれでおいしく頂けます
みんながつくった数 3

材料(1人分)

お米
1合
100グラム
濃口醤油
180㏄
みりん
90㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮪を薄く切ります
  2. 2
    つけだれを作ります。
    分量の濃口醤油、みりんを鍋にいれて火にかけ沸騰させます
  3. 3
    つけだれが冷めたら、切った鮪を5分ほどつけて完成です
  4. 4
    お茶碗にお米をいれ、漬けた鮪を並べた完成です

おいしくなるコツ

鮪をつける時間が大事です

きっかけ

鮪が余ったから

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
マグロ海鮮丼ラーメンスープ・つけだれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/14 21:32
卵黄のせました♩美味しかったです!
a's kitchen
2021/06/27 09:14
ご馳走様でした(*´ー`*)
hinamam

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする