チョコレートバーク 誕生日パーティーに レシピ・作り方
![チョコレートバーク 誕生日パーティーに](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31b8501f7c9ee6025b0d390091e9529ad523c60a.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約1時間
- 300円前後
![アメリカ料理食育日記@日本](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e334917e1660c2dd6480c9f3326a2e8ac01b3240.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(10人分)
- ダークチョコレート(70%) 130g
- ホワイトチョコレート 130g
- ドライクランベリー 20g~好きなだけ
- レーズン 30g~好きなだけ
- 食紅(お好みのカラー) 少量
作り方
-
1
ビターチョコレートを湯煎にかけてとかします。
皿の上にクッキングシートをしき、その上にチョコを流しいれて、平らに広げます(形は丸でも四角でもどうでもよいです)。 - 2 冷蔵庫に入れて15分ほど冷やします。
- 3 2を冷やしている間に、ホワイトチョコを湯煎にかけて溶かします。
- 4 2がやや固まっている(完全でなくてOK)のを確かめてから、ホワイトチョコの半量を流しいれます。ビターチョコの層の上に、ホワイトのマーブルを描いていくようなつもりで。
- 5 半分残したホワイトチョコレートに食紅を入れ、きれいな色に染めます。4の上に、絵を描くみたいに流しいれます。ホワイトと多少混ざってもきれいだと思います。
- 6 ドライクランベリーとレーズンを表面にちらし、指で軽く押し込むようにします。冷蔵庫に入れて、完全に固まるまで、40分程度冷やします。
- 7 完全に固まったら、手でバキバキと割って配ります。
きっかけ
子供のパーティー用メニューです。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」 https://www.cheesefondueclub.com
おいしくなるコツ
子供たちと一緒に作ると、たいへん盛り上がります。
- レシピID:1450028721
- 公開日:2021/05/08
関連情報
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