チョコレートバーク 誕生日パーティーに レシピ・作り方

チョコレートバーク 誕生日パーティーに
  • 約1時間
  • 300円前後
アメリカ料理食育日記@日本
アメリカ料理食育日記@日本
ホワイトとピンクとビターのチョコレートをマーブル模様にして、その上にドライフルーツをたくさんトッピング。とっても簡単で、見栄えばっちり。

材料(10人分)

  • ダークチョコレート(70%) 130g
  • ホワイトチョコレート 130g
  • ドライクランベリー 20g~好きなだけ
  • レーズン 30g~好きなだけ
  • 食紅(お好みのカラー) 少量

作り方

  1. 1 ビターチョコレートを湯煎にかけてとかします。
    皿の上にクッキングシートをしき、その上にチョコを流しいれて、平らに広げます(形は丸でも四角でもどうでもよいです)。
  2. 2 冷蔵庫に入れて15分ほど冷やします。
  3. 3 2を冷やしている間に、ホワイトチョコを湯煎にかけて溶かします。
  4. 4 2がやや固まっている(完全でなくてOK)のを確かめてから、ホワイトチョコの半量を流しいれます。ビターチョコの層の上に、ホワイトのマーブルを描いていくようなつもりで。
  5. 5 半分残したホワイトチョコレートに食紅を入れ、きれいな色に染めます。4の上に、絵を描くみたいに流しいれます。ホワイトと多少混ざってもきれいだと思います。
  6. 6 ドライクランベリーとレーズンを表面にちらし、指で軽く押し込むようにします。冷蔵庫に入れて、完全に固まるまで、40分程度冷やします。
  7. 7 完全に固まったら、手でバキバキと割って配ります。

きっかけ

子供のパーティー用メニューです。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」 https://www.cheesefondueclub.com

おいしくなるコツ

子供たちと一緒に作ると、たいへん盛り上がります。

  • レシピID:1450028721
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートこどもの日子どものパーティバレンタインチョコホワイトデーのチョコ
アメリカ料理食育日記@日本
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る