アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜のトマト煮(ラタトュイユ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アメリカ料理食育日記@日本
夏野菜がたっぷり食べられます。温かくても冷たくしても美味しいです。

材料(6人分)

玉ねぎ
一個
にんにく
ひとかけ
ナス
2本
ズッキーニ
一本
にんじん
半本
パプリカ(黄色)
一個
オリーブオイル
大さじ2
トマト缶
1缶(ホールまたはカット)
砂糖
小さじ1
白ワイン
大さじ2
コンソメ
一個
醤油
小さじ1
小さじ1/2
タイム(生)
3〜4枝
バジル(生)
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくを潰してみじん切りにする。大鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクを入れて香りを出す。
  2. 2
    野菜類は全て乱切りにする。大鍋に放り込んだら、軽くしんなりするまで、ざっと炒める。
  3. 3
    トマト缶と調味料の全てと、タイムをいれ、蓋をして約30分弱火で煮こむ。
  4. 4
    粗熱を取ったら、冷蔵庫で冷やす。食べる際にバジルを添える。

おいしくなるコツ

焦げないように時々かき混ぜてくださいね!

きっかけ

野菜不足解消のため。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」より https://www.cheesefondueclub.com

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユ

このレシピを作ったユーザ

アメリカ料理食育日記@日本 ☆料理漫画ブログに掲載しているレシピです☆ https://www.cheesefondueclub.com/ 大切な家族・友達と一緒に、アメリカとスウェーデンを中心とした世界中の家庭料理を作ります!日本で作りやすく、子供にも食べやすいものを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする