焦がし醤油の甘辛チャーハン レシピ・作り方

焦がし醤油の甘辛チャーハン
  • 約15分
  • 500円前後
ぐー。ゆるっと節約主婦
ぐー。ゆるっと節約主婦
シンプルな材料の甘辛チャーハンです!
肉類はお好みで変えてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切り、肉を細かくきざむ。
  2. 2 フライパンに油をひき、1を炒める。
  3. 3 肉に火が通ってきたら、鶏ガラスープとにんにくを入れて炒める。
  4. 4 ご飯と砂糖を入れて全体が均等になるように切り混ぜる。
  5. 5 ご飯をよせて、空いたところに醤油をたらし醤油を軽くこがしたら全体を炒める。
  6. 6 こしょうで味を整えたら火を止める。
  7. 7 仕上げに刻みネギをかけたら出来上がり。

きっかけ

あるもので簡単チャーハンをつくりました!

  • レシピID:1450028645
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン昼食の献立(昼ごはん)豚こま切れ肉・切り落とし肉豚ロース薄切りその他のチャーハン
ぐー。ゆるっと節約主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る