焦がし醤油の甘辛チャーハン レシピ・作り方
![焦がし醤油の甘辛チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32297a2dd19aeaea874534b60fc6ee7a5c871d33.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ごはん 2人前
- 玉ねぎ 1/2個
- 豚ロース薄切り 200g
- にんにく(チューブ) 2cm
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- こしょう 少し
- 砂糖 小さじ1/2
- 刻みネギ(なくてもいい) 少し
- サラダ油 適量
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切り、肉を細かくきざむ。
-
2
フライパンに油をひき、1を炒める。
-
3
肉に火が通ってきたら、鶏ガラスープとにんにくを入れて炒める。
-
4
ご飯と砂糖を入れて全体が均等になるように切り混ぜる。
-
5
ご飯をよせて、空いたところに醤油をたらし醤油を軽くこがしたら全体を炒める。
-
6
こしょうで味を整えたら火を止める。
-
7
仕上げに刻みネギをかけたら出来上がり。
関連情報
![ぐー。ゆるっと節約主婦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dac55944804e663928576a003502861c58469527.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2021/08/18 12:46子供達に好評でした!
肉類はお好みで変えてください。