材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 180g
- 人参
- 100g
- ウインナー
- 60g
- むきえび
- 120g
- エリンギ
- 100g
- バター
- 小さじ2
- ホールトマト
- 2/3缶
- 水
- 300cc
- 牛乳
- 300cc
- シチュールウ
- 70g
- ★コンソメ
- 小さじ1
- ★塩こしょう
- 10振り
作り方
-
- 1
- 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒めます。
-
- 2
- 人参、ウインナーを加えて炒めます。
-
- 3
- むきえびと、エリンギを加えて炒めます。
-
- 4
- ホールトマトを加えます。
-
- 5
- 分量の水を加えて煮ていきます。
-
- 6
- 具材に火が通ったら、牛乳を加えます。
-
- 7
- 温度が上がったら、一旦日を止めシチュールウを加えて溶かします。
-
- 8
- 再び火を入れ、★で調味したら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません