アプリで広告非表示を体験しよう

えびのトマトクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
えびを使った、トマトシチューです。

材料(3人分)

玉ねぎ
180g
人参
100g
ウインナー
60g
むきえび
120g
エリンギ
100g
バター
小さじ2
ホールトマト
2/3缶
300cc
牛乳
300cc
シチュールウ
70g
★コンソメ
小さじ1
★塩こしょう
10振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒めます。
  2. 2
    人参、ウインナーを加えて炒めます。
  3. 3
    むきえびと、エリンギを加えて炒めます。
  4. 4
    ホールトマトを加えます。
  5. 5
    分量の水を加えて煮ていきます。
  6. 6
    具材に火が通ったら、牛乳を加えます。
  7. 7
    温度が上がったら、一旦日を止めシチュールウを加えて溶かします。
  8. 8
    再び火を入れ、★で調味したら完成です。

きっかけ

トマトシチューを作ろうと。

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
トマト缶ソーセージ・ウインナークリームシチューエリンギむきえび

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする