離乳食後期⭐️小松菜とツナの簡単炊き込みご飯 レシピ・作り方

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yopipi
野菜がたっぷりで栄養満点の離乳食です。炊き込みご飯にすればこれ一つで栄養がしっかり取れてあげる時も楽ちんです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

8食分
2合
ツナ缶(食塩不使用)
1缶
小松菜
4株
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
しめじ
1/2株
だしの素
小さじ2
醤油
小さじ2
4合

作り方

  1. 1
    ツナ缶は油を切っておきます。小松菜、にんじん、玉ねぎ、しめじは細かく切っておきます。
  2. 2
    炊飯窯に研いだ米、小松菜、にんじん、玉ねぎ、しめじ、だしの素、醤油、水、ツナを入れて、白米を炊くモードで炊飯すれば完成です。
  3. 3
    炊けたらよく混ぜて1食分ずつラップで包んで冷凍しておくと便利です。冷凍で1週間ほど持ちます。

おいしくなるコツ

赤ちゃんに合わせて具材を細かく切ってください。

きっかけ

色々栄養バランスを考えて離乳食を作るのが大変だったので

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)玉ねぎにんじん小松菜離乳食完了期(12ヶ月以降)

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yopipi 簡単に時短にをモットーに料理を始めた新米主婦です。レポートは迅速に承認いたします^_^ よろしくお願いします。

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