離乳食後期⭐️小松菜とツナの簡単炊き込みご飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ツナ缶は油を切っておきます。小松菜、にんじん、玉ねぎ、しめじは細かく切っておきます。
-
- 2
- 炊飯窯に研いだ米、小松菜、にんじん、玉ねぎ、しめじ、だしの素、醤油、水、ツナを入れて、白米を炊くモードで炊飯すれば完成です。
-
- 3
-
- 炊けたらよく混ぜて1食分ずつラップで包んで冷凍しておくと便利です。冷凍で1週間ほど持ちます。
おいしくなるコツ
赤ちゃんに合わせて具材を細かく切ってください。
きっかけ
色々栄養バランスを考えて離乳食を作るのが大変だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません