トマトと豚コマの洋風にくじゃが レシピ・作り方

トマトと豚コマの洋風にくじゃが
  • 約1時間
  • 500円前後
ぐー。ゆるっと節約主婦
ぐー。ゆるっと節約主婦
トマト柔らか♡コンソメ味の優しい肉じゃがです♪

材料(2人分)

  • トマト 2個
  • 豚コマ肉 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • ぶなしめじ(なくてもいい) 1/2個
  • コンソメキューブ 1個
  • ローレル 1枚
  • 粗挽き胡椒 少し
  • 少し
  • 100cc
  • じゃがいも 2個
  • ドライバジル 少し

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて4等分にする。トマトは4等分にする。
  2. 2 鍋に玉ねぎと肉を入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3 じゃがいもとぶなしめじも入れてさっと炒め、水とローレルを入れて蓋をして沸かす。
  4. 4 コンソメを入れて溶かしたら塩と粗挽き胡椒を入れて蓋をして5分程度煮込む。
  5. 5 一旦蓋を開けトマトも入れて軽く混ぜたら再度蓋をしてじゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。
  6. 6 仕上げにドライバジルをふって出来上がり!

きっかけ

トマトを激安で購入したので!

  • レシピID:1450028427
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般豚こま切れ肉・切り落とし肉500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)
ぐー。ゆるっと節約主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る