ロシアンクレープ、ブリニ レシピ・作り方

ロシアンクレープ、ブリニ
  • 約1時間
  • 100円以下
アメリカ料理食育日記@日本
アメリカ料理食育日記@日本
ロシアやウクライナなどの東欧地域で食べられている薄いパンケーキです。うまく焼くと縁がレースのようになります。

材料(4〜人分)

  • 薄力粉 140g
  • 砂糖 大さじ1
  • 牛乳 500ml
  • 2個
  • サラダ油 小さじ1/2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 材料を全部大きなボールに混ぜて、30分程度寝かします。
  2. 2 テフロン加工のフライパンを熱して、一度にお玉半分程度の生地を流し入れ、フライパンを回して丸く整えます。火加減は弱から中火。
  3. 3 一分くらい焼いたら、ひっくり返します。フライ返しなどを使うより、指でふちをつまんで、ぺろりと持ち上げてひっくり返す方が簡単です。火傷に注意してね。
  4. 4 両面焼けたら皿にとります。全部焼くまで時間がかかるので、上にアルミホイルなどをかぶせて保温しておきます。
  5. 5 出来上がり。お好みのトッピングでどうぞ。

きっかけ

平和の戻ることを祈って。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」 https://www.cheesefondueclub.com

おいしくなるコツ

トッピングは、ジャム、サワークリーム等々がおすすめです。

  • レシピID:1450028100
  • 公開日:2022/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープその他のロシア料理ホットケーキ・パンケーキおかず系のクレープ
アメリカ料理食育日記@日本
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る