材料(4人分)
- 牛肉
- 120g
- ◎酒
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 210g
- 人参
- 40g
- 椎茸
- 60g
- ちくわ
- 120g
- 豆腐
- 350g
- 水
- 120cc
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★濃口醤油
- 大さじ3
- ★和風だしの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し、牛肉を炒めます。途中◎酒を加えて炒めます。
-
- 2
- 人参、玉ねぎを加えて炒めます。次いで椎茸を加えて炒めます。
-
- 3
- 分量の水と、ちくわ、豆腐を加えて煮ていきます。
-
- 4
- ★で調味したら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません