米粉を使った羽根付き餃子の焼き方 レシピ・作り方

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米粉が余っていたので使用したところ
ザックザクで小麦粉を使うより美味しかったので、
それから我が家は米粉で羽根付き餃子を作っています。

材料(3~4人分)

餃子(市販でも可)
20個
米粉
大さじ1
150cc
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    米粉と水を合わせてよく混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、餃子を並べてから中火で焼く。
  3. 3
    薄く焼き色がついたら、①を入れ蓋をして弱火で8分蒸し焼き。
  4. 4
    蓋を外し、水分が飛ぶまで火にかけて仕上げにごま油を外側にひと回しして完成。

おいしくなるコツ

焦がさないように火加減が重要です。放置だけはしないように!!

きっかけ

小麦粉がなく、米粉が余っていたので使用したところ小麦粉より美味しかった!!

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
焼き餃子白系のおかず

このレシピを作ったユーザ

cdl__07☪︎ ❁調理師免許所持 現在、調理関係の会社員です☆ お家で簡単レシピや子どもも大人も喜ぶレシピ、 本格料理などなど幅広くレシピ提供させて頂きます✨

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