アプリで広告非表示を体験しよう

ビーツの真っ赤な冷製スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アメリカ料理食育日記@日本
真っ赤でとてもきれいなスープです。缶詰のビーツを使って簡単。

材料(6人分)

ビーツ(缶)
1缶 固形量200g
ビーツ缶の汁+水
300cc
チキンブイヨン
一個
ヨーグルト
大さじ5
ヨーグルト(トッピング用)
適量
フレッシュディル(あれば)
1束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビーツ缶をあけ、固形のビーツを鍋に入れます。
    缶の汁をはかり、300ccになるまで水を足して鍋に加えます。
  2. 2
    一度火にかけて沸騰直前まで加熱し、チキンブイヨンをいれて溶かします。火からおろして冷まします。
  3. 3
    ヨーグルトをいれ、ミキサーまたはハンドブレンダーにかけてなめらかになるまで混ぜます。
  4. 4
    冷蔵庫に入れて冷たくします。
  5. 5
    十分冷えたら、ヨーグルトやみじん切りのディルをトッピングしていただきます。

おいしくなるコツ

無脂肪のヨーグルトだと分離してうまくいかないようです。ギリシャヨーグルトとか濃いめのヨーグルトがおすすめ。

きっかけ

お土産にビーツ缶をもらいました^^ レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」 https://www.cheesefondueclub.com

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
野菜スープ冷製スープその他のスープ

このレシピを作ったユーザ

アメリカ料理食育日記@日本 ☆料理漫画ブログに掲載しているレシピです☆ https://www.cheesefondueclub.com/ 大切な家族・友達と一緒に、アメリカとスウェーデンを中心とした世界中の家庭料理を作ります!日本で作りやすく、子供にも食べやすいものを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする