ピンクのいちご蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アメリカ料理食育日記@日本
ピンク色のかわいい蒸しパン。電子レンジであっという間にできます。春らしいのでひな祭りやお花見にどうぞ。

材料(6個人分)

薄力粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ1.5杯
砂糖
大さじ3杯
スキムミルク
大さじ3杯
いちごジャム ラズベリーでも
大さじ3杯
レモン汁
大さじ1杯
サラダ油
大さじ1.5杯
牛乳
130ml

作り方

  1. 1
    薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、スキムミルクをボールに合わせ、泡立て器で混ぜます。
  2. 2
    牛乳とサラダ油を加えて混ぜます。
  3. 3
    いちごジャムとレモン汁を加え、優しく混ぜます。
  4. 4
    スプーンで生地をすくい、紙製マフィンカップ(耐熱のもの)に入れます。膨らむので、6分目くらいまでにしておいてください。
  5. 5
    電子レンジで加熱します。600Wで3分程度。様子を見ながらやってください。
  6. 6
    爪楊枝をさしてベトベトした生地が付いてこなければOKです。

おいしくなるコツ

僕はラズベリージャムで作るのも好きです。

きっかけ

春なので子供と一緒にピンク色の可愛いお菓子を作ります。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」 https://www.cheesefondueclub.com

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
蒸しパンひな祭り向けアレンジひな祭りケーキお花見・春の行楽カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

アメリカ料理食育日記@日本 ☆料理漫画ブログに掲載しているレシピです☆ https://www.cheesefondueclub.com/ 大切な家族・友達と一緒に、アメリカとスウェーデンを中心とした世界中の家庭料理を作ります!日本で作りやすく、子供にも食べやすいものを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする