市販ルーでワンランク上のハッシュドポーク レシピ・作り方

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ぐー。ゆるっと節約主婦
豚切り落とし肉を使ったハッシュドポークです!
バターを入れることでコクアップ♡
豚切り落としで節約度アップ(笑)?
みんながつくった数 3

材料(4〜5人分)

ハッシュドビーフのルー
8皿分(1箱)
玉ねぎ薄切り
2個
豚切り落とし肉
200g〜300g
ローレル
2枚
700ml
バター
適量

作り方

  1. 1
    鍋にバターを入れて火にかけ、玉ねぎをしんなり透き通るくらいまで炒める。
  2. 2
    肉とローレルを追加して全体に軽く火が通るまで炒める。
  3. 3
    水を入れ蓋をして中火で煮立たせたら、弱火で煮込む。5分程度
  4. 4
    火を止めてルーを割り入れたら混ぜ合わせて溶かす。
  5. 5
    弱火にかけ、ときどきかき混ぜながらとろみがつくまで煮込んで出来上がり。

きっかけ

ハッシュドビーフのルーを購入したけど牛肉がなかったので豚で作りました!

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ぐー。ゆるっと節約主婦 簡単、レンチンレシピ、豚コマや鶏胸肉、牛切り落とし等安いお肉レシピ多数!メモ書き程度ですが、離乳食ものせていきます。 後述になりますが、数あるレシピの中から、ぐー。のレシピをご覧いただきありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ スタンプ、レポート喜びます!! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/08 19:10
美味しくできました!
sa.yu
レポートありがとうございます( ꈍᴗꈍ)

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