市販ルーでワンランク上のハッシュドポーク レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- ハッシュドビーフのルー
- 8皿分(1箱)
- 玉ねぎ薄切り
- 2個
- 豚切り落とし肉
- 200g〜300g
- ローレル
- 2枚
- 水
- 700ml
- バター
- 適量
作り方
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- 1
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- 鍋にバターを入れて火にかけ、玉ねぎをしんなり透き通るくらいまで炒める。
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- 2
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- 肉とローレルを追加して全体に軽く火が通るまで炒める。
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- 3
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- 水を入れ蓋をして中火で煮立たせたら、弱火で煮込む。5分程度
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- 4
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- 火を止めてルーを割り入れたら混ぜ合わせて溶かす。
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- 5
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- 弱火にかけ、ときどきかき混ぜながらとろみがつくまで煮込んで出来上がり。
きっかけ
ハッシュドビーフのルーを購入したけど牛肉がなかったので豚で作りました!
バターを入れることでコクアップ♡
豚切り落としで節約度アップ(笑)?