ミルク蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アメリカ料理食育日記@日本
真っ白で甘いふわふわミルク蒸しパン。卵は使いません。電子レンジ使用。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
スキムミルク
大さじ2
砂糖
50g
牛乳
100ml
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、スキムミルクをボールに合わせ、泡立て器で混ぜる。
  2. 2
    牛乳とサラダ油を加えて、よくまぜる。
  3. 3
    スプーンで生地をすくい、紙製マフィンカップ(耐熱のもの)に入れます。膨らむので、6分目くらいまでにしておいてください。
  4. 4
    電子レンジで加熱します。600Wで3分程度。様子を見ながらやってください。
  5. 5
    爪楊枝をさしてベトベトした生地が付いてこなければOKです。

きっかけ

離乳食で余ったスキムミルクの消費に。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」↓ https://www.cheesefondueclub.com

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
蒸しパン簡単お菓子カップケーキ卵を使わない(卵アレルギー)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

アメリカ料理食育日記@日本 ☆料理漫画ブログに掲載しているレシピです☆ https://www.cheesefondueclub.com/ 大切な家族・友達と一緒に、アメリカとスウェーデンを中心とした世界中の家庭料理を作ります!日本で作りやすく、子供にも食べやすいものを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/06 05:42
スキムミルク入れるとおいしいんですね♪レシピありがとうございました!
サラ83

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする