材料(4人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- スキムミルク
- 大さじ2
- 砂糖
- 50g
- 牛乳
- 100ml
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、スキムミルクをボールに合わせ、泡立て器で混ぜる。
-
- 2
- 牛乳とサラダ油を加えて、よくまぜる。
-
- 3
- スプーンで生地をすくい、紙製マフィンカップ(耐熱のもの)に入れます。膨らむので、6分目くらいまでにしておいてください。
-
- 4
- 電子レンジで加熱します。600Wで3分程度。様子を見ながらやってください。
-
- 5
- 爪楊枝をさしてベトベトした生地が付いてこなければOKです。
きっかけ
離乳食で余ったスキムミルクの消費に。
レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」↓
https://www.cheesefondueclub.com