ミルク蒸しパン レシピ・作り方

ミルク蒸しパン
  • 5分以内
  • 100円以下
アメリカ料理食育日記@日本
アメリカ料理食育日記@日本
真っ白で甘いふわふわミルク蒸しパン。卵は使いません。電子レンジ使用。

材料(4人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • スキムミルク 大さじ2
  • 砂糖 50g
  • 牛乳 100ml
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、スキムミルクをボールに合わせ、泡立て器で混ぜる。
  2. 2 牛乳とサラダ油を加えて、よくまぜる。
  3. 3 スプーンで生地をすくい、紙製マフィンカップ(耐熱のもの)に入れます。膨らむので、6分目くらいまでにしておいてください。
  4. 4 電子レンジで加熱します。600Wで3分程度。様子を見ながらやってください。
  5. 5 爪楊枝をさしてベトベトした生地が付いてこなければOKです。

きっかけ

離乳食で余ったスキムミルクの消費に。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」↓ https://www.cheesefondueclub.com

  • レシピID:1450028009
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン簡単お菓子カップケーキ卵を使わない(卵アレルギー)離乳食後期(9~11ヶ月)
アメリカ料理食育日記@日本
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • サラ83
    サラ83
    2022/09/06 05:42
    ミルク蒸しパン
    スキムミルク入れるとおいしいんですね♪レシピありがとうございました!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る