ミルク蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- スキムミルク 大さじ2
- 砂糖 50g
- 牛乳 100ml
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、スキムミルクをボールに合わせ、泡立て器で混ぜる。
- 2 牛乳とサラダ油を加えて、よくまぜる。
- 3 スプーンで生地をすくい、紙製マフィンカップ(耐熱のもの)に入れます。膨らむので、6分目くらいまでにしておいてください。
- 4 電子レンジで加熱します。600Wで3分程度。様子を見ながらやってください。
- 5 爪楊枝をさしてベトベトした生地が付いてこなければOKです。
きっかけ
離乳食で余ったスキムミルクの消費に。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」↓ https://www.cheesefondueclub.com
- レシピID:1450028009
- 公開日:2021/03/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
サラ832022/09/06 05:42スキムミルク入れるとおいしいんですね♪レシピありがとうございました!