野菜と卵の美味しい中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yopipi
炒飯などの中華に合う美味しいスープです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2カップ
玉ねぎ
小1/2個
人参
小1/2個
1個
中華スープの素
大さじ1
★片栗粉
小さじ1
★水
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、人参は細切りにします。
  2. 2
    水、人参、玉ねぎ、中華スープの素を鍋に入れ、火にかけます。人参、玉ねぎが柔らかくなるまで煮込んだら、★を混ぜ合わせ水溶き片栗粉を作り、鍋に加えとろみをつけます。
  3. 3
    一煮立ちさせたら、卵を溶き、円を描くように鍋に加えれば完成です。

おいしくなるコツ

玉ねぎや人参は小さめに切っておくと火が通りやすく時短で作れます。お好みでゴマ油を少量ふりかけると香りがでてより美味しくいただけます。

きっかけ

中華料理に合うスープを作りたくて

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープにんじんスープ玉ねぎスープ卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

yopipi 簡単に時短にをモットーに料理を始めた新米主婦です。レポートは迅速に承認いたします^_^ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/31 20:08
おいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする