アプリで広告非表示を体験しよう

永谷園の麻婆春雨をアレンジ❗️白菜と卵の麻婆春雨 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よぴキッチン
麻婆春雨に白菜と卵を加えて作ることで、簡単に食べ応えのあるメイン料理ができます。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

白菜
1/8個
2個
永谷園の麻婆春雨(甘口)
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさににきっておきます。小さめに切っておくと火が通りやすいです。
  2. 2
    フライパンに水350mlと、春雨(永谷園の麻婆春雨に入ってる春雨)、白菜を入れて、火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら、麻婆春雨の素を入れて、白菜が柔らかくなるまで、更に温めます。
  4. 4
    白菜が柔らかくなったら、溶き卵を流し入れ火が通れば完成です。

おいしくなるコツ

白菜は小さめに切っておくと火が通りやすいです。ご飯に乗せて食べても美味しいです。

きっかけ

手軽に作れるご飯がほしくて

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
春雨その他の卵料理その他の野菜炒め白菜

このレシピを作ったユーザ

よぴキッチン 簡単に時短にをモットーに料理を始めた新米主婦です。レポートは迅速に承認いたします^_^ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする