永谷園の麻婆春雨をアレンジ❗️白菜と卵の麻婆春雨 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 白菜
- 1/8個
- 卵
- 2個
- 永谷園の麻婆春雨(甘口)
- 1袋
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすい大きさににきっておきます。小さめに切っておくと火が通りやすいです。
-
- 2
- フライパンに水350mlと、春雨(永谷園の麻婆春雨に入ってる春雨)、白菜を入れて、火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら、麻婆春雨の素を入れて、白菜が柔らかくなるまで、更に温めます。
-
- 4
- 白菜が柔らかくなったら、溶き卵を流し入れ火が通れば完成です。
おいしくなるコツ
白菜は小さめに切っておくと火が通りやすいです。ご飯に乗せて食べても美味しいです。
きっかけ
手軽に作れるご飯がほしくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません