アプリで広告非表示を体験しよう

熊本のソウルフード!南関揚げ❣️のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ohana.
南関あげは、食感がよく、油っぽくないので、おすすめです!

材料(4人分)

わかめ
150g
南関あげ
10cm四方程度
茅のやだし
一袋
味噌
大さじ2
600ml
豆腐
一丁
小口ねぎ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、水、だしを入れ、火にかける。
  2. 2
    沸騰したらわかめ、南関あげ、豆腐を入れる。
  3. 3
    味噌を溶かし入れる。器に盛って、ねぎをかけて、完成です。

きっかけ

熊本のソウルフード南関あげを頂いたので、作りました。

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
油揚げ簡単夕食わかめスープ油揚げの味噌汁豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ohana. ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー取得❣️ ワイン勉強中! いただいた つくったよレポートは なるべく早く承認できるよう 心がけています(^-^) 2022/09現在

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする