英国パブの味、バンガーズ・アンド・マッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 一個
- バター
- 15g
- 小麦粉
- 小さじ2
- 水
- 240ml
- スープストック(ビーフ)
- 一個
- 酢
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- ソーセージ
- 大8本
- マッシュポテト
- たっぷり
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを熱し、ソーセージを炒めてこんがりしたら取り出し、保温しておきます。
-
- 2
- 薄切りにした玉ねぎを1のフライパンで飴色になるまで炒めます。
-
- 3
- 火を止めて小麦粉をまぶします。
-
- 4
- 水、ビーフストック、酢、砂糖を入れ、良い加減のとろみがつくまでかき混ぜながら煮詰めます。
-
- 5
- マッシュポテトを山盛りにした上にソーセージをのせ、オニオングレービーをたっぷりかけたら出来上がり。
-
- 6
- マッシュポテトの作り方→ID1450026344
おいしくなるコツ
たまねぎをよーくあめ色になるまで炒めてね。
きっかけ
Bangarというのはソーセージのことです。
レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」
https://www.cheesefondueclub.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません