材料(2人分)
- 牛切り落とし肉
- 150g
- 牛蒡
- 一本
- 生姜みじん切り
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2〜3
- 輪切り唐辛子
- 1〜2つまみ
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ごぼうはよく洗い、千切りにしてアク抜きする。3分程度
-
- 2
-
- 牛肉は細かくきり、酒と生姜と合わせておく。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をひき、輪切り唐辛子を軽く炒める。
-
- 4
-
- 3にごぼうを入れて炒める。
-
- 5
-
- 牛肉も入れて炒め軽く火を通す。
-
- 6
-
- 砂糖、醤油を入れて炒め煮にして汁気が飛んできたら砂糖で味を整える。
-
- 7
-
- 汁気が飛んだら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません