アプリで広告非表示を体験しよう

じゃこと豆腐の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐー。ゆるっと節約主婦
簡単な副菜です★
甘めの味付けなので、お好みでわさびをたすのもおすすめです。

材料(2人分)

豆腐
150g
ちりめんじゃこ
10g
胡瓜
1/2本
★めんつゆ
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★白すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を一センチ角、胡瓜を薄切りにする。
  2. 2
    豆腐、胡瓜、ちりめんじゃこをボウルにいれたら、★を入れる。
  3. 3
    フォークで豆腐を切り混ぜていき、出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐のふわふわ感を残すために、フォークであら目に潰すのがおすすめです。

きっかけ

豆腐が残っていたので副菜に。

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理火を使わない料理火を使わないでおつまみ5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ぐー。ゆるっと節約主婦 簡単、レンチンレシピ、豚コマや鶏胸肉、牛切り落とし等安いお肉レシピ多数!メモ書き程度ですが、離乳食ものせていきます。 後述になりますが、数あるレシピの中から、ぐー。のレシピをご覧いただきありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ スタンプ、レポート喜びます!! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする