材料(2人分)
- 卵
- 3個
- ほうれん草
- 1束
- シュレッドチーズ
- 20g〜40g
- ★塩
- ひとつまみ
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★粗挽き胡椒(なくてもいい)
- 適量
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草を3cm幅くらいに切る。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ、★をいれて泡立て器でよく混ぜる。
-
- 3
-
- 2にほうれん草とチーズをいれてよく混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンに油をひき熱したら3を流し込む。
蓋をして弱火で5分両面焼く。
-
- 5
-
- 焼き上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほうれん草の苦味も抑えられるのでお子様にもおすすめです!
胡椒をきかせておつまみにも♪